Последний памятник душу

Козырев Юрий
Никто не знает, когда судьбою
Ему коснуться суждено
Перста Эреба и с тоскою
Отправиться прямо на дно.

Последний памятник души
На перекрестке мироздания
Мы сносим, так как миражи
Дурманят наше подсознание.

Мы, так усердно руша старый мир,
Всё грезили мечтами о "потом",
Что не заметили, как море оказалось рвом,
А детские игрушки превратились в тир -
Вот так мы невзлюбили этот мир.

Сжигая за собой мосты,
Как бы избита фраза не звучала,
Нам мало в озере воды,
И лишь в пустыне нам её хватало.