Награда

Анатолий Васильевич Гуляев
Вот и речка обмелела – это осень
вытеснила месяц номер восемь.
Вроде так и надо,  лишь досадно -
лучше бы попозже…
                Ну, да, ладно!

Я не сожалею - созерцаю.
Всё, что есть и всё, что будет – принимаю:
облака в своём непостоянстве,
растворяющихся в голубом пространстве,
лист берёзовый по краю пожелтелый,
ветер утренний слегка зиндевелый,
солнца луч, что швейною иглою,
прошивает тучки надо мною,
дождь – не дождь, а пыль от водопада…,
с благодарностью, приму  в награду.

И как орден огненно-багровый
осень мне вручает лист кленовый.