Вымысел

Дарья Сергеевна Давыдова
Отказано в реставрации,
Порок сердцеедства - врожденный
Не требует реанимации.
В нем каждая норма - условность.
Железным тяжелым молотом
Я в судьбы на миг врываюсь,
Похожий на черное золото,
Все плачут, а я улыбаюсь.
Когда же, разинув пасти,
Глотают куски простраций,
А с ними рыбацкие снасти
Кладут под язык наций,
Готовлю последний ужин -
Стул, мыло, веревку, мантры.
Записку "Устал быть ненужным".
А может поужинать завтра?
Те длинные коридоры,
Сатурация убывает,
Мажоры сменили миноры,
Сильнее? Нет убивает.
Зайду в свой знакомый панцирь,
Который был взят в ипотеку
Без всяких на то квитанций,
Есть паспорт, но нет человека.
Все вымысел, даже это.
Мой облик сумасходящий,
Какая-то масса нетто,
Какой-то ненастоящий.