Звучит печалью августОвской нотка...

Александр Анфилатов
Звучит печалью августОвской нотка,
Как призрачна прозрачная печаль.
Бежит к реке протоптанная тропка,
И мне опять чего-то очень жаль.
Мне жаль стрекоз, летящих в пируэте,
Мне жаль цветов, погасших навсегда.
Мне  жаль любви, ушедшей  на рассвете,
И очень жаль ушедшие года…
Мне помнятся туманные рассветы,
И май волшебник, сказочный апрель.
Июньский дождь, черемуховый ветер,
Твои слова волшебные – поверь!
Который раз уже встречаю август,
И думаю, ну вот он, лучший мой.
И, может быть, еще кому-то нравлюсь.
Тихонько дверь заветную открой…