Бабье лето - пора золотая

Лилия Юшкова
Непогода в окно постучала,
Краски лета дождями смывая –
Это осени грустной начало…
Но она ведь ещё золотая!

Бабье лето придёт непременно,
В кружева паутинки сплетая,
Клён зелёный наряд постепенно
На багряный и жёлтый меняет.

В золотистых нарядах берёзки
Хоровод заведут на полянах,
На отаве траве росы-блёстки
Восхитят разноцветным сияньем!

Не сравниться весне с бабьим летом,
Что вобрало и зрелость, и яркость,
В буйстве красок с последним приветом
Нам в преддверие зимы дарит радость!

Примечание: отава – молодая трава после покоса.