Тихий Дон

Валентина Павловна Горбенко
 «..-Блукаю я, як та метель в степи…» - сказал Григорий Мелихов,
 из романа  М.Шолохова «Тихий Дон».

Тихий Дон- земля степная,


Всколыхнулся, замутился
Расплескался на свободе.
Осерчал и разделил ты,
словно на два берега
то круты, то пологи
и обмануты были народы.

Не покорных  и сведущих,
Поглотили воды Дона,
И стремительно несли их
Между берегов раздора.

И  в дали, во мгле пропали,
Растеряли  древа корни, 
Как метель в степи блукали,
Звон услышать колокольни.
      * * *             2009г.