Непринужденная беседа

Баронкин Юрий Павлович
                "Дебаты (франц. d`ebats,
                от d`ebattre - спорить) -
                обмен мнениями, прения."
                ("Словарь иностранных слов,
                Мосиздат, Москва, 1954г.)

Есть у меня
                сосед по дому,
Не молод он
                и не речист,
Но каждого спроси
                про дядю Рому,
Все скажут:
                "Добрый.
                И душою чист."


Мне удалось узнать
                у дяди Ромы
(О выборах,
                что думает сосед).
Подсел к нему
                (он был сегодня дома),
Спросил:
                "Дебаты какой у Вас
                оставят след?"
               
               
- "Да не дебаты это,
                а базар,
Участники
                хуже "базарной бабы".
Для большинства из них -
                народ, Россия,
                как товар,
А для серьезных дел
                у них "коленки слабы."