82. Свет во тьме

Елена Калашникова 5
Сравнения  «ДЛЯ»  не  уместны,
Излишни  сравнения  здесь,
Отравлена ядом безумства,
Кипящая, дикая  спесь.
Бурлит, пузырится  взрываясь,
ДробИтся на мелкие части,
Фанерой ненужной, парящей,
Омытой дождями отчасти.
И все, то что кровью и пОтом,
Вдруг кануло в миг в никуда,
Умолкли, поникли  краски,
Исчезли теперь навсегда.
Померкли...  и стало тихо,
Но звон в перепонках стоит,
И жизнь, как круги из ада,
Пустотами мест говорит.
И вторит ему сознание,
Пульсирует  веной  в  виске,
И выхода нет, бег по кругу,
В пустынной, чужой стороне.
А та, что могла стать домом,
Отвергнута, брошена в прошлом,
Лежит одинокая камнем,
На грядке травой поросшей.
Не ропщет, не ноет, не бесится,
В ясных глазах ее свет,
Только крылом закрывает,
От множества 
жизненных
бед.