Уже не страшно

Николай Ступин
Знаешь брат, да тут уже давно не страшно
Страх – когда боишься потерять или не встать упавши
Извальцована душа, давно в ней перетерты грани
Скажи, куда ж исчезла боль, когда так сильно ранят

Прожил денек – победа, значит ты сегодня сдюжил
Завтра новый бой, амуницию проверь и наточи оружие
За дверью все против тебя, сожрут, коль слабину покажешь
И каждый день там сотни тысяч не выдержавших… проигравших

Исконно люди слепы, зверьё, инстинктами в пути ведомы
И хоть вокруг полно людей, там каждый одинок, истомок
Поэтому ножом по вене или гулять с балкона часто ходят
А мы ведь так привыкли к этому, то даже не пугает вроде

А в сложных  алгоритмах нам сложно разбираться, правда?
Нас не коснется, тот риск ничтожен и вовсе не оправдан
И все бы хорошо, но ждет расплата, не смотря на заблужденья
   И срок короткий отведен…    уже большая пеня…
                8.9.16