Наказание

Матвей Мичурин
Я видел, как дома горели,
Как демоны крушили град,
Как люди в пламени чернели,
Рыдая, каждый на свой лад.

Я видел тварей многоликих,
Рогами рвущих небеса,
И голос сих существ великих
Седыми делал волоса,

Как плоть, объятая огнем,
С небес летела, словно град,
И войско, посланное злом,
По черепам чеканит шаг.

Вот тут-то дрогнул человек.
Орудий нет против огня.
Грех за грехом, за веком век
И трещиной пошла стена.

Стена, что отделяла наш мирок
От бесконечного пространства ада
И каждый не отпущенный грешок,
Теперь – кровавая расплата.