Мелодия дождя

Аким Олегов
Дождь тарабанит по стеклу...
Вновь заглянул в мое окошко.
Наверно просит, чтоб впустил
Взбодрить мелодией блаженства.

Легонько, мило улыбнусь
Скажу, спасибо, друг за ностальгию.
А он еще сильней стучит...
И ноты бьет свои шальные.

А сердце вдруг забилось в такт,
Под звук знакомого мотива.
И ноты каплями дождя,
Рисуют,образ твой красиво.

Подумал слезы...что за вздор?
Похож на танец музыкальный.
Где под мелодию дождя,
С тобой мы вместе исполняли.

Кружили вальсом в листопад,
Ни день, ни ночь не замечая.
И только дождь шумел для нас,
Любовью, души промокая.

Не спишь наверное сейчас...
И тоже танец вспоминаешь.
Послала музыку дождя,
Губами...тихо подпевая.