Ветер во мне

Лена Иволга
* * *

Я поняла,
что он умер –
этот ветер во мне.
Гнал он рыб на нерест –
засох на полпути.
Ждала.
Повесила пелёнки
на балконе – в четыре ряда.
Ветра нет.
И далеко солнце –
а мне надо –
сейчас и рядом.

Я сто лет не была
в ночном клубе
(раньше, кстати, я носилась по ветру!)...
Выкладываю узор из колбасы на блюде,
вышиваю узор из бисера на гетрах.
Вот и жизнь.
Обои в цветочек.
А мне надо –
фотографию задней поверхности.
Луны я имею в виду.
Обратную сторону.
И вместо кровати двуспальной –
под потолок –
гамак.
Конечно, мы не выспимся так –
зато пусть будет оригинальней...

05.12.2002

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА