Космические образы

Сергей Мартиросов
Забыв, что за окном декабрь неуютный,
Пойду проветриться, случайно подобрать
Осколок мысли ценной, где слово будет слитно
Записано с шагами, а там шеренга, рать
Удачных поворотов среди развалин давних
Чужого языка, судеб, где клочьями туман.
Потом домой к компьютеру, раскрою быстро ставни,
Чтоб свет дневной вливался, и изгоню обман.
Но вдруг застыну комом, сосулькой под окном,
А может, сталактитом – привет от динозавров.
Что там? Земля зеленая и движется кольцом,
Орбитой вокруг солнца, а дальше темень мавром.

Туманный образ космоса всегда над головой,
А здесь толпа забот, цвет неба голубой.
10.12.2014