Репортаж с Приморья 4

Светлана Вольская
Погиб, спасая других

Посвящается начальнику МЧС Приморского края
полковнику Олегу Федюре.

В район пострадавший спешил,
Хотел оценить обстановку.
Там паводок крова лишил
Селян. Затопил всю «Уборку». *

Но смыло теченьем КамАЗ
И перевернуло вдобавок.
Не может судьба без гримас
И грубых, жестоких поправок.

Олег многим сам помогал,
Не руководил с кабинета.
Сотрудников оберегал…
Полна послужная анкета.

Заслуги пред Родиной есть,
Медали даны за отвагу.
Людей, им спасённых, не счесть!
Вершил он дела лишь во благо!

07.09.2016 год.

*«Уборка» - село в Чугуевском районе Приморского края.

    2 сентября 2016 года при форсировании притока реки Павловка в селе Уборка из – за сильного течения перевернулся КамАЗ, принадлежащий МЧС. Машину снесло водой под мост. В результате инцидента погиб начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра.
Грузовик со спасателями направлялся в один из наиболее пострадавших населенных пунктов — село Уборка Чугуевского района. Начальник Управления хотел лично оценить ситуацию на месте, а также проконтролировать ход ликвидации последствий и помощи пострадавшим. Кроме того, Федюра лично организовывал и руководил аварийно-спасательными работами в пострадавших районах.
Олегу Федюре было всего 45 лет. Военнослужащий, офицер, он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000 годов. Он занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России, с ноября 2015 года возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю.