Дьявол

Миша Коломенцев
Пронырливый, бесперебойный дождь.
Промоченные насухо мозги.
О, да! Ты вождь дождя.
Дождливый вождь,
Который вытекает сквозь носки.

Ты командир - своих прыгучих вшей.
Ты повелитель беспокойных мух.
И этот пар, что валом из ушей,
Рождает твой неугомонный дух.

Ты знаешь, кто ты есть. Ты небоскрёб.
Или лачуга. Или Тадж-Махал.
Вялотекуще, вдумчиво, взахлёб -
Ты сам себя по камню собирал.

Кому же доверять, как не себе?!
Ну, или Богу - на худой конец...
И кто-то третий, сидя на горбе,
Довольно отзовётся - "молодец"...