Ночь

Дмитриева Елена
Снова ночь на мягких лапах
Тишиной накрыла город.
Спят трамваи, скверы, арки,
Погрузившись в сладкий морок.

Глаз, луна, прищурив хитро,
Наблюдает за домами.
В роли строгого арбитра
Беспристрастна перед нами.

Нежно снегом серебрится
Мягкий свет под фонарями.
Снов волшебных мастерица –
Ночь одарит кружевами.

И к утру нам наколдует
Новый день на картах улиц.
А пока на мостовую
Тьмы и неги шаль опустит.

Снова ночь на мягких лапах
В тишине подкралась тихо.
Спи мой город сладко-сладко,
Исполняя Ее прихоть…