Разговариваю с рыбками

Александр Алейник
 
 
Я разговариваю с рыбками.
Они мне отвечают. Странно.
Об этом сообщать не буду,
а буду с ними говорить,
в поклонах и с полуулыбками,
я думаю, в каких же странах,
в которых я в мечтах побуду.
Ох как охота закурить.

Они совсем не понимают
моих законных вожделений.
Они уходят, оствляя,
меня на берегу морском.
Они все солнышко гоняют
без всяких прочих дозволений,
а я домой, доковыляю,
забудусь в мленьи писарском.

Приходит рифма. Что с ней делать?
Не знаю. Как же ей помочь?
Иль посмореть, что в океане
теперь поделывают рыбки?
К каким они плывут пределам
и как помогут астрономы,
и, вкупе с ними, марсиане,
взирать на Бога моря лики
не знаю я...
                8 сен 2016