На смерть матери

Рая Одесски
***
Мамочка ещё жива.
Но это всё совсем другое.
И ноет сердце на слова сестры:
"Встаю взглянуть не раз, жива ли."

***
Пусть будет пухом земля
Тому немецкому солдату,
Кто не убил её подростком
В сорок первом.

***
Пусть пустая и тёмная жизнь умных карликов,
Которые развязывают войны,
Наполнится смыслом и осознанием,
Как хлебный колос зерном.

***
Когда долго и прямо смотрю на луну,
То боковым зрением начинаю видеть
Вспышки белого света в тёмной кроне деревьев-
Созидательное свечение Сущего.