Довольство

Татьяна Мороз 2
Господь сказал мне: Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2 Кор. 12:7-9


Он обитает в слабости моей
И Его силой я обогащаюсь,
Вночи не раз мне кажется светлей
И в тесноте не я отягощаюсь.

Мне хорошо, когда Господь со мной,
В Нём — полнота… В Нём —  удовлетворенье…
Не требует комфорта, где покой
И в Духе с Господом — уединенье...

Довольство — это милость от Творца.
Есть в искушеньях — страждущим награда
Величье благодати созерцать,
Когда Создатель подкрепляет рядом.

Нет, не напрасно, жало влезло в плоть,
Оно преображает дух и душу,
Пускай внутри природно прижилось
И всю трухлявость вытряхнет наружу.

Пусть тернии и иглы среди роз
Боль причиняют, вроде бы, некстати.
Но в немощи возвысится Христос
И  приумножит силу благодати.

7 сентября 2016