Ожидание

Дмитриева Елена
Обычный вечер октября, все как вчера.
Налью горячий крепкий чай и стану ждать.
С ногами влезу на диван. Давно пора…
Пора забросить это дело – по тебе скучать.

Пока в стихи я буду душу лить, остынет чай.
Остынет вместе с ним во мне накал страстей
И сменится по телеку программа передач.
Но, не смотря на все вокруг, я все же жду вестей.

Хотя ослабила нажим подружка – боль
И одиночество уже без судорог дает вздохнуть.
Я продолжаю тосковать по нам с тобой,
По-прежнему мешает сожаленье по ночам уснуть.

Оно о том, в прошлом все у нас, пересекли порог.
О том, что не сбылись мои мечты, не суждено.
Смириться с этим крайне тяжело, суров урок.
Я все еще бесперспективно жду…звонка, письма…жду все равно.

Октябрь – самый серый месяц на Земле.
Ничем не радует он, за окном тоска.
Подмигивает чайник – ты себе покрепче чай налей,
Наладится к весне… Такие вот дела.