Но живы полонеза звуки в душе измученной моей...

Кость Ярила
Город Лукув предвещал разлуку
И не только с Польшей, со страной.
Перепиской разгонял я скуку,
Слыша голос Родины живой.

Девушкой из польского местечка
Он со мной в посланьях говорил.
Но погасла чувств наивных свечка,
Жаль, что их тогда я не ценил!...