418

Елена Королева 11
О «Малая Земля!»
Она совсем не малая.
В ней души  павших
Моряков живут.
  Цветы несут туда
  И старики усталые
  Героям честь и славу
  Отдают.
Поверьте бывшей девочки
Пленённой.
Я тоже поступаю
Как они.
  И с  «Черепахи» наблюдаю
  За городом смирённым,
  Где вечно светят в полночи
  Огни.
Но  кажется огни не настоящие,
То светят павших моряков глаза
И я лечу на землю ту «горящую»
Кидаюсь на колени вся в слезах.
  Вы милые такие дорогие
  Нам подходил смертельный крах.
  Освободили нас защитники родные
  Мы обнимаем ваши ноги в сапогах.
Я помню,  нас вы поднимали
Держали на своих руках,
А мы вас нежно целовали.
От радости улыбки на устах.
    Преодолели точку огневую
    И немец в страхе побежал.
    Солдат! Ты перенёс всю боль людскую
    Своею кровью землю орошал.
Вся «Малая Земля» она святая
В ней души победителей живы.
Не сломит нас судьба лихая
Поклон, защитникам страны!
6.08.2016.