Аккумуляторы духа

Ираида Подшивалова
Запах сосновой смолы и муравьиные кучи,
В старом парке совсем нет трухи,
Берег детства - реки Двины, Лысой горы кручи,
Живыми тропками растекаются муравьи.

Старую сливу на даче всю ежегодно облепляет тля,
Неприятность, для муравьёв же, напротив, удача,
Тля для них благородное животное, корова,
Налицо явные вредители и сливы всегда, задача.

Природа, Nature – быть рождённым,
Насекомые, зачем на Земле они,
Происхождением неземные, Космосом распылённые,
Не только для тривиальной пищевой цепи.

Осу, пчелу, муравья,
Относят к отряду перепончатокрылых,
Их же объединяет носитель духа - муравьиная кислота,
Яд, оплодотворитель растений – существ бескрылых.

Одно насекомое – обязательность, ничтожество,
Нечего делать его раздавить,
Муравейник - целое, явление ментального божества,
Сознание улья - буддхи-план, нам через эоны достичь.

Кровь движется организацией Я,
Её недостаток – склероз, ревматизм,
Слабого духом ужалит пчела,
Ускоряется обмен веществ, телесный химизм.

Что делать, кусают мошки, комары,
У господина мира для контакта тонкая кожа,
Тысячу раз за самосознание благодари,
Кого, в том числе и насекомых тоже.