Снежинки

Дмитриева Елена
Снежинки – маленькие мотыльки
Летят на свет к Олимпу славы.
В софитах встречных фар так коротки
Их восхитительные, сказочные па.

Вершится хмурым утром октября
Падение и взлет снежинок – звезд.
Они явились с неба покорять
Нас роскошью своих метаморфоз.

Проходят люди мимо, кто куда.
Никто не замечает пляски этой.
Лишь я в восторге замерла, глядя
На их причудливые пируэты.

Забыв в одно мгновенье о руле,
Дороге, пробке, людях, светофоре,
Дыханием на боковом стекле
Я добавляю дымку тайны в их узоры.

Прольется музыка в душе моей
Созвучно ритму их круженья.
Как будто страж души, став на мгновение нежней,
Включил виниловую грампластинку в глубине воображенья.

Миг славы этой быстротечен на наш взгляд,
Порывом ветра их отбросит за границу света.
Они погибнут, чудо сотворя…
Но буду помнить я о танце этом.