Михаил Муромов

Моника Масгеди Котова
Не заметив, попал он в  другую страну,
Где Афган стал историей пройденной.
Нынче воин другой, за другую войну,
Боевым награждается орденом.

Свежий ветер времён шелестит на бегу
Недописанной книги страницами.
Беззащитные яблоки в белом снегу
Синекрылыми склёваны птицами.
 
Тихо флюгер скрипит за открытым окном,
Тёплый ливень, погода изменчива,
Ходит, ходит кругом  Ариадна с клубком,
Как какая-то странная женщина.

Наплела-напряла, словно песню из нот,
Оказалось персоною прыткою.
Интересно, куда его нынче ведёт
Она длинной, кручёною ниткою?