Напутствие внуку

Жанна Зудрагс
Вот первый прозвенел звонок,
Вновь школа открывает свои двери,
Всё так, как мы с тобой давно хотели,
И ты шагаешь смело за порог.

А там – учителя, друзья, уроки...
Вторая парта возле самого окна,
Где спортплощадка полностью видна,
И будущих побед твоих истоки.

Ты будешь там учиться и взрослеть,
"Грызть" с увлечением гранит большой науки,
В душе не будет места глупой скуке,
Лишь надо страх и лень преодолеть.

Я знаю: ты достигнешь тех высот,
О коих ты мечтал, считай, что с детства,
Ведь умный ген достался по наследству...
Но только труд к победе приведёт!