К коммерческому поэту

Ольга Евлахова
*Самые лучшие слова те, что рождают недра нашей собственной души, а не коммерческая ручка

У всех нас судьбы заплетутся
В клубок страстей, иль твёрдый клин,
Там где-то нитки разорвутся,
Иль параллелью линий длин
Нам встретить друга не дано,
Нам может выпасть редкий шанс,
Забыть про матери лоно
И вспомнить в самый поздний час.
Вы не расскажете о том,
Как вижу осень из окна,
Как пёс соседей с кличкой Том,
Лишал нас с мужем ночью сна.
Вы не узнаете о тайне,
Пока мне пишите стихи,
О том, что наша тётя Таня
Пьёт спирт в объятиях тоски.
И вы не скажете получше,
Чем я сказала бы сестре,
Отцу, моей свекрови тучной
И Тома любящей семье.
У нас судьба у всех иная,
Нельзя писать одни слова,
Иль строки, что писал, не зная,
Поэт заправский, а не я.