Осень в Тоскане

Елена Ди Нинни
По календарю здесь все еще лето, но уже чувствуется ее приближение...Осень в Тоскане...какая она раздольная, не праздничная...светло-желтые поля, аккуратно скрученные рулоны зерновых трав...разброваны кругляшами...свежевспаханные квадраты бурой земли, темнеют на фоне зеленых , заостренных свечей кипарисов, то одиноко, то группами виднеющиеся издалека...извилистые, сельские ,пыльные дороги, змейкой вьющиеся к горизонту...шелковая холмистость еще зеленых лугов, красивыми бликами мерцающая под солнцем...оно уже не так режет глаза своим ярким светом и небо все чаще затянуто клубящимися облаками...уже низкими и кажется что стоит поднять руки и ты подбросишь их ввысь, помогая открыть дорогу солнцу...мягкие тени от него все более длинные и тепло расплывчатые...сухие запахи скошенной травы, хвойность кипарисов доносящую ветром...воздух стал более звонким...ласковыми своими ладонями очень скоро осень трепетно обнимает волшебную простоту земли Тосканы.....