Россия

Владимир Балыкин
У ивы плачущей навзрыд
Не плакать не возможно,
Здесь подвиг Родины хранит
Земля войны той грозной.
И боль, и соль моей страны
Здесь братская могила,
Лежат в обнимку пацаны,
Их смерть навек сроднила.
А дождь всё дальше моросил
И ива голосила,
И гром с грозою с неба бил,
Вся плакала Россия...
И тучи грозные ушли,
Играют дети радуясь,
Так повелось лишь на Руси,
Гроза прошла, вновь радуга!