Болезнь прошла

Влад Неведомский
И снова я здоров душой и телом.
Любовь прошла, растаяла как дым.
Все осложнения не в счёт, не искалечен.
Ну разве что, слегка добавилось морщин.

То был урок, ниспослан опыт свыше-
Переболеть, терпеть, и не лечить.
Иммунитет от женского дурмана принят,
Нет более вопроса-любить, иль не любить.

И слово потеряло прежний вес и силу,
Язык не повернётся снова повторить.
ЛЮБОВЬ! ЛЮБЛЮ!!! БОГОТВОРЮ!!!-ОНА произносила,
И это по ночам как реквием звучит.


         *******

Мне б не встретить тебя случайно
Чтоб не вспыхнула снова любовь,
Не увидеть глаза нечаянно,
Зажигающие огонь.

Невидимкой стану в сторонке
Если будет вдали силуэт
Чем-то очень с тобою похожий
И в знакомый костюмчик одет.

Разошлись наши стёжки-дорожки
Вспоминать-это боль терпеть.
Мы разбились в конце полёта,
Больше нам никогда не лететь...