Ты будешь долго и мучительно...

Лим Ирина
Пройдёт ещё немного времени, и позже -
Быть может, это будет в воскресенье...или вторник.
Услышишь голос внутренний, что с дрожью:
"Ведь только я... Лишь я один виновник"

Ты будешь долго и мучительно
Искать пути вернуть все вспять.
Да только вот бывает непростительным
Бездействие...способное распять.

Ты будешь проклинать нахальную бессонницу,
Трясущейся рукой насыпешь сахар мимо чашки;
Пока переживая, как бы так не "тронуться",
Заметишь красное пятно на рукаве рубашки.

И вот он, тот момент, та кульминация.
Напомнит то пятно о прежней жизни... Жизни с ней.
Ты вспомнишь, как под громкие авации
Надел кольцо на безымянный ей.

Ты вспомнишь первые рассветы;
Тот кекс, расхваленный с притворством;
И платье красное, в которое была одета;
И то, когда ты стал к ней черствым.

Ты вспомнишь ямочки под глазками, на щечках;
И нежную улыбку её глаз;
И как молила каждой строчкой,
Чтоб от мучений её спас.

Ты вспомнишь все её вопросы,
И как безмолвно уходил, захлопнув двери.
И вспомнишь ты, насколько был несносным;
И вспомнишь, как в неё не верил.

Ты будешь долго и мучительно
Искать пути вернуть все вспять.
Да только вот бывает непростительным
Бездействие...способное распять.