Wir sind gemeinsam alt geworden

Анна Бовель
Wir sind gemeinsam alt geworden
Und machten viel gemeinsam durch.
So manch ein Wind kam aus dem Norden,
Ging durch die Seele mittendurch.

Nicht einmal war es uns zum Weinen,
Denn der Verlust tut immer weh.
Das Herz schien fast schon zu versteinern,
Der Schmerz ging bis in kleinen Zeh.

Danach schien doch die Himmelssonne,
Das Leben machte wieder Spaß.
Und dann der Herbst mit Licht und Wonne,
Und Farbenpracht rot-gelb-Topas.

So über fünfundzwanzig Jahre!
Die Zeit verweht vom Lebenswind.
Und immer näher rückt die Bare,
Die Tage eilen hin geschwind.

Fast 90! Schon in paar Tagen!
Nie hätte jemand das gedacht!
Bis jetzt kein Murren und kein Klagen
Von Ihrerseits, ob Tag, ob Nacht.

Was soll ich noch zum Schluss erwähnen?
Gott segne Sie den Rest der Zeit!
Die Möglichkeit, zurückzulehnen
Die haben Sie, und zwar zu zweit.

Gesundheit, Kraft wünsch ich von Herzen
Bis hin zum letzten Atemzug…
Wenn abgebrannt sind alle Kerzen.
Dann ist entleert der Lebenskrug.

8.09.2016