Шестнадцатая осень двадцать первого

Людмила Векшина
***
Шестнадцатая – века двадцать первого,
явилась осень вовремя и в срок,
и двое суток воющею стервою
надоедала всем, кто одинок.
И выйти б из квартиры, да не хочется
мочиться под дождём… - "Перетерплю…"
С заботами домашними хлопочется
охотнее, и с книжкою люблю
забраться в кресло, или альбомы старые,
с листами пожелтевшими, листать…
Родные и подруги – в группах, парами…
девчушке-озорнице мамой стать
моею предстоит….  Какой красивою
всегда моя мамулечка была…
Благодарю, Господь, - судьбу счастливую,
всем бедам вопреки, я прожила…
Теперь бы и кончиной непостыдною
и скорой, "безболезной" в смерть уснуть,
омыв грехи, забыв слова ехидные,
мытарств посмертных переможить путь…
***
В тексте имеются устаревшие слова и выражения.
5.09.2016г. Векшина Л.А.