На погосте

Людмила Гнучая
Жизнь мудра, я бы сказала,
Деда вспомнила сейчас,
Да и маму поминала, про себя псалмы читала...,
Ей сегодня годовщина, семь годков, как один час.

Память знает, помнит беды,
Дед-чапаевец, боец,
Воевал, прошел все войны
Был трудяга и отец.

В баньке топленой по черному
Годы валенки катал
И по Небушку, по звёздному,
Ловко Пасху вычислял.

Внуков дюжина у деда,
Я ж любимая была.
Будет толк, хоть непоседа,
Вот такие, брат, дела!

Умер дед-то мой на Пасху,
Входил в открытые врата.
Помню дедову я ласку,
Помогает мне всегда.

На погосте тихо-тихо
И покой и благодать,
Поклонилась маме низко
Литию пропела тихо, надо крест поцеловать.