Сон

Дмитрий Инквизитор Ленский
Уткнувшись в хмурые тучи,
Среди паутины автодорог .
Лес притаился, такой дремучий,
Из кирпичных домов и людских тревог.

Он дышит вечерним смогом,
Не видел ночью он звезд
И считает себя, как-будто бы, богом,
Он не знает других грез.

Просыпаться так неохота,
Даже если снится кошмар.
Но рассвета лучи, словно, пехота
На штыках принесут пробуждения дар.