Туман, осадки, слабый гололед...

Валерия Наумова
Туман, осадки, слабый гололед...
Похоже, Осень, что тебя никак ни вброд,
Ни по ледку на речке не пройти,
К Зиме не вымокшей уж мне не подойти.

Туман, осадки, слабый гололед...
Да, Осень! Каждый твой отдельный пешеход
Старается, как ботик, выплыть в море,
Со страхом ждет девятый вал он вскоре.

Туман, осадки, слабый гололед...
А в Питере Дворцового пролет
Уж затопило... Западным ветрам
Совместно с северным я город не отдам.

Туман, осадки, слабый гололед –
Свободной мысли это лишь полет.

Тумана еще нет, и гололед
Не обозначил свой еще налет.
Осадков много! Ну и что с того?
Все лето было влажным, – ничего!

Туман, осадки, слабый гололед...
А на Неве сантиметровый лед...