Муки супружества

Завершающий Классик
 

 Автор   -   Анатолий Кравченко


            
Порхала Бабочка – летающий цветок,
Небесной красоты и радужного цвета,
А Жук Навозный каждый коготок
Вонзя вот в «э т о»,  вздыхал душевно:
-Жаль, не вышел срок,
А то бы отпуск взял и с Бабочкой – на Юги!
/Забыл в сей дивный миг о славненькой супруге,
Которая качала малыша и тоже размышляла не спеша /:
- Вот отвезу сыночка маме, а там катну до Ялты самой
С красавцем Стрекозлом!
/ О муженьке подумала со злом/.

Тот прикатил домой такой питательный навозный шар –
 Сыночку подрастающему дар.
Вошёл, снял кепку, пот со лба утёр.

Подумала :
-Ну, леший!
Ну, хитёр!
Всё будто для семьи.
 Всё будто для семьи!
Мыслишки грязненькие схоронил свои!
О Бабочке мечтает, узурпатор!
Огреть бы по горбу!
У, чёрт пархатый!

А он погладил пухленькие  плечи / её, конечно/, -
Обоим легче стало.
-Что Бабочка? – подумалось устало.
-Да к чёрту Стрекозла! - расслабилась супруга
И улыбнулась, не достигнув Юга.

А где, вы спросите, обычная мораль?
Да здесь она – на самом нужном месте:

-Готовьте малышам питательные смеси!