Встречи с кандидатами в господа

Фёдор Зорин
Спасибо за жаркие встречи,
За встречи с огнём, господа.
Горели Вы ярче, чем свечи:
Горели Вы, тлея едва.

Вы внятны, во всех отношеньях.
Как хочется Вас уберечь,
От вздутий – в крепчайших лишеньях –
За правды всеядную речь.

А мы? Мы плевали на кризис.
За Вами ж мы, как за стеной:
Вы цены на жизни, занизив,
Спасёте нас малой ценой.

Спасибо за яркие встречи!
За встречи с судьбой, господа.
Горели Вы ярче, чем свечи.
Горели, как Ваша байда.