О вы, радетели отчизны...

Алексей Лебедев Единственный
О вы, радетели Отчизны
Из-за бугра, издалека
Раз восемь справившие тризну
По детям глупого совка,

Учите дальше нас свободе
И призывайте всех к борьбе!
Ведь вы умней, мудрее. Вроде.
А мы, сидящие в дерьме,

Склонивши головы пустые
Пред вашей мудростью святой,
Угодливо сгибая выи
Покаемся, что нам не в той

Стране пришлось, увы, родиться,
Расти, взрослеть и умирать.
Что рабства суть на наших лицах
По-вашему и нам терять

Уже привычно. Что покорно
Мы тут приветствуем вождей.
Что мы глупы и даже вздорны.
Что не осталось тут людей.

Учите, мудрые. Учите.
Из-за бугра. Издалека.
С усердья глотки не сорвите.
Ведь ваша доля нелегка -

Нам открывать глаза на правду.
Куда же мы потом без вас?
Чресчур терзать себя не надо.
Без ваших добрых мудрых глаз

Нам сразу станет неуютно.
Мы сразу отупеем все.
Учите нас слегка, попутно.
Не утруждаясь. Налегке.
08.09.2016