Пели рощи золотые

Александр Дибцев
Пели рощи золотые,
Встречая осень ярким днём.
Дубравы,пламенем витые,
Гудели красочным костром.

И караваны туч бежали,
По сини неба косякам вослед.
Но безнадёжно отставали,
Ловя курлыканье в ответ.

Река,в наряде листопада,
Пестрела лентой среди дол.
Ложилась оземь сентября прохлада,
На царский пУрпурный престол.