С крыши медленно ночь спускается

Корделия Франк
С крыши медленно ночь спускается,
На тебя падая одеялом.
Она снова и снова вращается
Вместе с тем, чего нам так мало.

Ночь и сон как единое целое
Захватили твоё сознание.
На земле в это время прелые
Листья без капли внимания.

Они падают с неба на землю,
Без возможности снова подняться,
Воспользоваться удачей, везением,
Но они продолжают пытаться.