***

Алексей Лопатов
***

Глухота одолела премногих,
Слова сберегите другим,
Презираю,не слышу суть песни,
Старания оставьте иным.

Не ищу в ваши станы дороги,
Бездушной степи пустоту,
Благородство заменят пороки,
И свет снизойдет в темноту.

Обойду молчаливо вершащих,
Гнилые под тучей края,
Человеческих жертв приносящих,
Заноет от алчных Земля.

Рассуждаем о жизни всем данной,
К бумажкам особенный спрос,
Хотелось бы очень так много,
Но мало всегда...вот вопрос.

Одинокая поступь отрадна,
Не слышно в ушах человека,
Животная сущность отвратна,
В зачатках идущего века.

Духовно давно уж сироты,
Судить никого не возьмусь,
Есть разные в мире породы,
Но вашей,клянусь,не коснусь.