Я и дождь

Николай Марута
Я был дождём в какой-то прошлой жизни,
Тебя ласкал чистейшею водой
В Австралии, непризнанной отчизне,
И был сражён красою неземной.
Аборигенка  с грудью Афродиты
Мне подставляла перси без стыда
И не искала от меня защиты,
Ведь думала: не я то, а вода...
Я не открылся ей, теперь жалею
И, оказавшись нынче далеко,
Я плачу горько и слезой своею
Дождями проникаю глубоко...
Когда она, очнувшись на мгновенье,
Поймёт, что я и дождь одно и тож,
Её охватит девичье смущенье -
Я по повадкам на него похож...

   8 сентября 2016 года.