Наказ депутатам

Николай Казаков-Сирокко
Заданье сложное,
         но надо изучить
З а ч е м
с балконов  в пустоту
шагают дети?
И что творится  на этом
           мутном свете?

И преждевременно  уходят  мужики.
И в чем виновны  старики?
Что им достались в жизни лишь ухабы,
И почему  так одиноки  бабы?

Зачем в глазах дрожит тревога?
За что вся жизнь так тускла  и убога
И почему  тоскуют тростники.
у самой кромки солнечной  реки,
     И почему все ищут помощи  у Бога?

Зачем страна  шалеет от вранья?
И почему  без страха  и потуг
"Элитный  прайд" присвоил   с е р в и т у г*
Владенья недрами, полями  и лесами,

          И права  сборщиков доходов  и процентов,
          И потом  добытых  народных дивидендов???

И почему  творцы  обмана
И стряпчие  прожектов   и идей.
и ложных  целей  для людей
Оценщики народного  кармана
        Живут воруя  нагло, без  затей?

За годом год, жить  з а в т р а   обещая
Не ведают  куда ведет тот путь,
На  русское  терпенье  уповая
И на   а в о с ь,  н е б о с ь,
           и   как   н и б д у д ь!

С е р в и т у г  - право  безвозмездного
пользования  чужим  имуществом.

p|s