Ночь

Виктор Варкентин
Ночь пришла украдкой
Клонит всех ко сну.
Будь моей загадкой
Я тебя прошу.

Пусть во сне всё будет
Как желаешь, ты!
Околдуй ты нежностью
Все мои мечты...

Вон, луна крадётся,
Смотрит к нам в окно.
Что ещё придётся
Что нам суждено?..

Сон порой пугает,
Не даёт покой...
И никто не знает,
Что нас ждёт с тобой.

Спи спокойно, милая.
Знай, что я приду...
И тебя, любимая,
Сказкой назову.

Обниму за талию
С чувством и теплом.
Как же хорошо, родная,
Нам с тобой вдвоём.
    19.11.2014