Случайностей на свете нет...

Айрат Шарифуллин
Случайностей на свете нет.
Я постоянно убеждаюсь в этом.
У жизни есть на всё ответ,
Как осень вслед идёт за летом.

Ведь не случайны встречи у людей,
Сплетая две судьбы в одну.
Бывает так у белых лебедей
В прекрасную, цветущую весну.

И в будничной, свинцовой мгле
Должны мы отыскать друг друга
На этой дикой, маленькой Земле
Как без надёжного плеча, без друга?

Растёт семья и множатся друзья,
Но человеку что-то не хватает.
Он заблудился в лабиринте бытия,
А выход, часто, не спасает.

И случай может повернуть
Всё мироздание человека вспять,
Но нам судьбу не обмануть
Она настигнет всех опять.

Но только ВЫБОР всякий раз
Способен обмануть судьбу,
А СЛУЧАЙ снова сведёт нас
С тобой на этом берегу.