На что похожий месяц май...

Михаил Степанов
На что похожий месяц май?
Никто наверное не знает.
Быть может, на весенний лай
Чукотских оборзевших лаек?

А может быть на гогот стай
Гусей, которые летая,
Кладут помёт на Ад и Рай?
А ангел молча подметает...

Мне чёрт завыл: "Прошла весна,
Налей стопарь чуток по краю!
А то опять, как бес без сна,
Пред Божьим образом раскаюсь!"

На два стакана разливаю...
А где же? Чёрт! Схожу с трамвая...