сентябрь

Ирина Бобкова Мрок
Сентябрь, сладкое горе мое.
С мокрыми вечно ногами
И солнечным зайцем за правым плечом.
Горе мое, с которым беда нипочем.
С бархатными берегами...
Разопьем это горе вдвоем?

Сентябрь, легкое бремя мое.
Вечно дрожащие руки,
Вцепившиеся в пахнущую тленом кору.
Утро, еще не настав, угрожает: умру!
Дохни! Будет тебе наука.
Вынесем эту ношу вдвоем?

Сентябрь, терпкого вина глоток.
Бездумное прощение осени,
Радость сведенным кислотой скулам.
Полночь таращит в нас свое темное дуло,
Пугает сухими звонкими грозами.
Не торопи. Всему свой срок.