Нахальная, бестактная луна...

Владимир Смирнов Пейзажист
Нахальная,
Бестактная луна
Мне в душу зорко
Смотрит из окна.
Я от её сияния и блеску
Задёргиваю плотно занавеску.

Но и теперь,
Наверное, для сглаза,
И сквозь неё
Глядит она
Зараза...

Я ведь и так
В бессонницы аду,
А от неё
Вернее пропаду...

Зачем мои мученья наблюдать,
Садисту откровенному под стать.