Как в цирке

Коломбина3
По мотивам действий местного значения.


Ну вот опять испортилась погода…
Под крышей стало как-то тесновато…
И на душе, в душе ли, вновь тревога:
Не внемлют древней мудрости ребята.

Кому-то мало места и под солнцем,
А тут … под крышей … слева-справа … давка…
Да ладно б давка, вонь терпеть придётся.
Не очень-то игры прельщает ставка.

И началось … как в цирке: на арену
Из душ несчастных вытеснилось нечто…
Шипя, кусалось, изрыгало пену …
Вопрос возник: не это ль человечность?

8.09.2016.